欢迎访问文传商讯!

您的位置: 文传商讯 全部新闻 → 移远通信发布GNSS单频定位模组LC76G,实现高性能精准导航新体验

全部新闻

移远通信发布GNSS单频定位模组LC76G,实现高性能精准导航新体验

发布时间:2022-06-21 12:18


上海--(美国商业资讯)--移远通信全星系单频定位模组LC76G正式对外发布。LC76G可实现产品低功耗和高性能相结合,保证车辆即使在复杂的城市峡谷环境中,也能实现更快速、更精准的定位功能。该模组目前已达到量产状态,能够很好地弥补当下市场对于高性能单频定位模组的迫切需求。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20220620005128/zh-CN/

基于达发(Airoha)AG3352研发的LC76G可同时接收、处理GPS、GLONASS、BeiDou、Galileo、QZSS卫星信号,且支持SBAS(星基增强系统),有多达47个跟踪通道,使其可用卫星数也大幅度提高,助力LC76G将定位精准提高至1.5米内,与前代产品相比提高了40%。

此外,LC76G热启动时间<1S,而在有AGNSS(辅助GNSS服务)技术支持下,温启动时间控制在2S内,冷启动时间控制在15S 以内。快速启动,让使用者能随时随地享受到精准的定位与导航服务。LC76G这些显著特质的存在,都是其成为目前单频定位模组市场主流选择的重要原因。

为满足市场及客户的多样需求,目前LC76G有低功耗与更具成本优势的两种版本可供选择。其中低功耗版本的LC76G功耗值小于9mA @3V, 在4个星座同时使用的情况下功耗相比此前也减少72%。

LC76G集成声表面波(SAW)滤波器和低噪声放大器(LNA)。SAW滤波器可以防范设备在接收信号时受到的射频干扰;而低噪声放大器(LNA)可以降低接收机整体的噪声系数,提高接收灵敏度。此配置的融合搭配在最大程度上保证车辆即使是在复杂的城市环境行驶过程中,也可实现对信号的快速捕捉及跟踪,以目前行业领先的高灵敏度,保证高精度定位。

同时LC76G内置EPO(扩展预测轨道)助力终端设备在网络环境下可下载最长预测14天星历信息并减少其首次定位时间(TTFF);而在无网络环境下,开启EASY功能后的LC76G能自动预测长达三天的轨道信息,并将这些信息存储到内部RAM中。两项技术的相辅相成保证了LC76G在突发情况中同样可以实现快速定位。

LC76G的诸多优点使其使用性价比达到了新高度,受到市场广泛认可。目前在资产追踪、共享经济、个人和宠物定位等工业和消费场景中被广泛运用。如LC76G的可帮助记录共享两轮车在移动过程中的移动速度、行驶轨迹、位置等信息。通过高精度的定位能力,从而实现车辆“定点取还、规范停放”的管理优化,并提升用户的用车体验,帮助企业提升工作效果和降低人工成本。此外,当下热度较高的智能可穿戴设备也可利用LC76G助力其功能的实现:老人、孩子在佩戴搭载LC76G的可穿戴设备后,亲友可通过其余终端设备随时了解他们行动轨迹、当下位置等信息,避免迷路、走失等现象的发生。

在封装设计上,LC76G采用超紧凑LCC封装设计,尺寸为10.1mm*9.7mm*2.4mm,符合市场主流产品尺寸要求。同时,该模组可实现与移远L76、L76K、L76-LB模组之间的相互兼容,为客户提供更高效、方便的终端升级迭代体验,以节省时间成本,实现产品更早上市,更具竞争力。

移远通信还提供了广泛的高性能天线产品,配套模组使用大大提高其无线连接的速度。LC76G可与GNSS L1天线相结合,满足市场对定位功能的高需求。同时,移远通信可根据客户的个性化需求,提供全面的天线设计和测试支持,助力客户以高效率、低成本完成产品开发。

目前移远通信在定位模组领域有着多模、多频、DR、RTK等不同功能产品组合,能够满足客户的多样化需求。未来,随着定位技术不断发展,市场对定位产品的精度、成本和功耗的要求越来越高,移远通信将继续加大技术投入力量,创新定位服务生态新场景。

关于移远通信

上海移远通信技术股份有限公司(股票代码:603236)是全球领先的物联网整体解决方案供应商,拥有涵盖5G、LTE/LTE-A、NB-IoT/LTE-M、车载前装、安卓智能、WCDMA/HSPA(+)、GSM/GPRS、Wi-Fi 和GNSS模组以及天线的完备产品线。公司可提供包括物联网模组、物联网应用解决方案及云平台管理在内的一站式服务,具备丰富的行业经验,产品广泛应用于智慧交通、智慧能源、金融支付、智慧城市、无线网关、智慧农业&环境监控、智慧工业、智慧生活&医疗健康、智能安全等领域。更多信息,敬请访问移远官网https://www.quectel.com/cn/,关注微信公众号“移远通信”或发送邮件至marketing@quectel.com。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20220620005128/zh-CN/

CONTACT:

Ashley Liu
media@quectel.com

Quectel LC76G module, a single-band compact GNSS module featuring fast and accurate location performance as well as ultra-low power consumption

金联创 xinhua08 cacs takungpao China.com 和讯 财讯 C114.net 看商界 畅享网 中国能源网 证券之星 金融界 中金在线 天和网 中国金融网 中汽传媒 国际财经日报 中国环保网 今日亚洲新闻网 百歌新闻专线 亚洲商机 新华网能源频道 IT资讯网 中国智能卡论坛 广西物流网 品牌世家 汽车点评网 中国电子标签网 360教育在线 21世纪保险网 中国能源投资网 中国电子商业联盟 中国汽车咨询中心网 煤炭供应链 美国证券网 百奥知 CTI论坛 中国测控网 北极星电力网 能源财经网 福建之窗 智库在线 eeworld 电脑商情在线 中国电池网 赢商网 湖南信息港 赢在中国网 比邻星环保网 中国制造业门户 中国涂料在线 渝网 - 了解重庆第一站,重庆城市生活门户网站 中国云计算第一门户网站—中云网 投资界 i美股 天和财富网 太阳能信息网 爱中国能源网 世纪新能源网 中国新能源网 PVMate.com 环球外汇 橡胶网-hc360慧聪网 百年企业在线 IT168 米内 汽车工业网 第一车市汽车网 股市资讯 中国西部网 中原汽配网 科技在线 煤炭网 51招生网 教育人生 驴皮网 物流北京 51电池搜索网 大众医学 岭南医药网 5联网 股城网 BIT CNELC XXTLW 外汇通 供应链中国网 中国粘合剂网 中国储能网/li> 家具迷 家居装修网 中華检测网 中国食品招商网 华东化工网 新疆第一汽车网 中国汽车用品交易网 大娱网 中国汽配网 山东化工网 960化工网 妈咪爱 塑胶五金网 慧聪电子网 迈点酒店网 火爆网 emcsino eetrend 绿色节能网 赤浪绿色新能源网 中国商业网 生物无忧 全球医疗器械网 贷商网 手机在线 汽车轻量化在线 中国汽车材料网 科易网 中国电子顶级开发网 中国POS机网 乐康家居 必修 国易网