欢迎访问文传商讯!

您的位置: 文传商讯 全部新闻 → 孙雯医生做客《相约健康》栏目 细话青少年牙齿健康问题

全部新闻

孙雯医生做客《相约健康》栏目 细话青少年牙齿健康问题

发布时间:2018-09-18 11:06


  牙齿是人体最坚硬的器官,拥有一口健康美白的牙齿,能让你的笑容更加自信,更加灿烂。而如果牙齿出现疾病,不仅仅只是牙疼那么简单,还会对心脑、呼吸、消化、内分泌等全身各大系统健康造成威胁,因此,关注牙齿问题就要从孩童时期就开始。而在众多青少年牙齿疾病中,除了龋齿,牙齿的畸形问题也是很常见的。
 
       9月16日,杭州青上矫正齿科专家孙雯医生受邀参加杭州电视台《相约健康》节目的录制。孙雯医生毕业于浙江大学从业近十年,作为3M incognito舌侧矫正、Omcro insignia精准正畸认证医生、Invisalign和3M公司特聘讲师,对各类青少年错合畸形的诊治有丰富的经验。在节目中,孙雯医生围绕“儿童颜值杀手——不良口腔习惯”的主题向观众解答了关于青少年牙齿正畸的相关问题。节目还特别邀请到了孙医生的病人陈思怡作为嘉宾,她是一位目前正在做牙齿矫正的患者。
 


       访谈中,孙医生对于青少年牙齿矫正向观众做了详细阐述。现在不少孩子因为在小的时候睡姿不正确或是在哺乳期阶段因为吃母乳的姿势不对而导致地包天等其他牙齿不整齐问题,牙齿不整齐对孩子的外貌不仅有很大的影响,还会对孩子今后的健康有很大的影响,加上如今很多家长对孩子的健康、外在颜值等也格外关注,所以有关该如何重视孩子牙齿健康,在孩子几岁之前矫正牙齿的问题也是如今很多家长非常关心的。
 
       对于家长们的疑虑,孙雯医生在节目中给出了这样的说法:孩子的牙齿家长应该越早关注越好,在孩子长出第一颗乳牙之后,孩子就会慢慢形成咀嚼的习惯,这个时候家长如果不注意帮孩子养成正确的咀嚼习惯的话,孩子的牙齿就有可能畸形。
 
       在节目中孙医生还介绍说到:“现在的家长习惯将食物捣碎给孩子吃,这样对于孩子的牙齿发育是不利的。”的确,孩子的口腔相对娇嫩,但是牙齿是非常强壮的,需要通过咀嚼运动,让牙齿、牙槽骨得到锻炼和发育。所以建议从小就给孩子吃一些富含纤维的食物,多进行咀嚼运动。

       还有关于宝宝餐椅的建议。不要觉得宝宝椅让孩子能够上餐桌就可以了。如果宝宝椅是让孩子双脚悬空的,建议尽早换掉。在做口腔咀嚼运动的时候,良好的足部支撑力量是非常重要的。如果双脚悬空,肯定会影响口腔咀嚼力量的实施。
 
      此外,孙医生还谈到了关于安抚奶嘴的问题,生活中很多孩子的家长会有给孩子使用安抚奶嘴的习惯,以在婴儿期满足孩子们的口欲,而长时间这样做,甚至每次使用安抚奶嘴时间过长,都会对孩子的颌骨发育有影响,建议在离乳前就停止使用。
 
       除了咀嚼和安抚奶嘴的问题之外,孩子的睡眠习惯也对颌骨的发育有影响,习惯张口睡觉的孩子容易面性突出,牙齿发育不正常。孙医生表示:“口腔是一个咀嚼器官,不是个呼吸器官。”如果发现自家孩子有使用嘴巴呼吸的习惯,一定要及时检查气道和腺样体的问题,并采取方法治疗和纠正。
 
       孙医生也表示目前矫正牙齿的方法多样化,牙齿矫正一定要"因人而异","因牙而异",这很大程度上取决于正畸医生是否专业,是否能够结合"问题牙"各方面情况制定适合患者的正畸方案。
 
       美人在骨不在皮。只有良好颌骨发育,才能拥有优秀的颜值。如果能早期关注孩子的口腔习惯、呼吸习惯甚至行为习惯,就能避免很多影响颌骨发育的陷阱,让孩子的面型自然美观。所以最后孙医生提醒家长们:小孩子的一些不良行为习惯,要尽早关注,这是对孩子健康成长的重要一步。
 
       想继续了解更多关于青少年牙齿矫正等问题,请关注青上矫正齿科。

xinhua08 cacs takungpao China.com 和讯 财讯 C114.net 看商界 畅享网 中国能源网 证券之星 金融界 中金在线 天和网 中国金融网 中汽传媒 国际财经日报 中国环保网 今日亚洲新闻网 百歌新闻专线 亚洲商机 新华网能源频道 IT资讯网 中国智能卡论坛 广西物流网 品牌世家 汽车点评网 中国电子标签网 360教育在线 21世纪保险网 中国能源投资网 中国电子商业联盟 中国汽车咨询中心网 煤炭供应链 美国证券网 百奥知 CTI论坛 中国测控网 北极星电力网 能源财经网 福建之窗 智库在线 eeworld 电脑商情在线 中国电池网 赢商网 湖南信息港 赢在中国网 比邻星环保网 中国制造业门户 中国涂料在线 渝网 - 了解重庆第一站,重庆城市生活门户网站 中国云计算第一门户网站—中云网 投资界 i美股 天和财富网 太阳能信息网 爱中国能源网 世纪新能源网 中国新能源网 PVMate.com 环球外汇 橡胶网-hc360慧聪网 百年企业在线 IT168 米内 汽车工业网 第一车市汽车网 股市资讯 中国西部网 中原汽配网 科技在线 煤炭网 51招生网 教育人生 驴皮网 物流北京 51电池搜索网 大众医学 岭南医药网 5联网 股城网 BIT CNELC XXTLW 外汇通 供应链中国网 中国粘合剂网 中国储能网/li> 家具迷 家居装修网 中華检测网 中国食品招商网 华东化工网 新疆第一汽车网 中国汽车用品交易网 大娱网 中国汽配网 山东化工网 960化工网 妈咪爱 塑胶五金网 慧聪电子网 迈点酒店网 火爆网 emcsino eetrend 绿色节能网 赤浪绿色新能源网 中国商业网 生物无忧 全球医疗器械网 贷商网 手机在线 汽车轻量化在线 中国汽车材料网 科易网 中国电子顶级开发网 中国POS机网 乐康家居 必修 国易网