欢迎访问文传商讯!

您的位置: 文传商讯 全部新闻 → Covidien公司公布2008年第三季度业绩

全部新闻

Covidien公司公布2008年第三季度业绩

发布时间:2008-08-08 16:42


商业编辑/健康/医药撰稿人

美国商业资讯2008年8月5日百幕大汉密尔顿消息——

Covidien有限公司(纽约证券交易所:COV;百幕大证券交易所:COV)今天公布了2008财年第三季度(2008年4-6月)业绩。在医疗设备、成像解决方案和医药产品业务强劲增长的刺激下,第三季度销售净额增长了14%,由去年的23亿美元增长至26亿美元。销售额的增长主要得益于产品销量的增长和新产品的推出。有利的外汇交易为销售的增长贡献了5个百分点。包括欧洲、日本、美国其他地区和亚太地区的所有国际市场均实现了强劲的两位数的销售增长。

第三季度毛利率为53.7%,与上年同期相比增长了1.5个百分点。毛利率的显著增长反映出我们业务的良好融合(得益于对高利润率业务的追加投资),以及有利的外汇交易。

销售和管理费用明显高于去年第三季度。增长是由于对销售和营销方面的投资有计划的增加、外汇交易和更高的行政管理费用。本季度的研发费用(R&D)比去年同期增长33%,占销售额的3.3%。

第三季度,公司公布的营业收益为5.45亿美元,而去年同期为营业亏损7.61亿美元。不计在所附表中所示的特殊事项,第三季度调整后营业收益为5.63亿美元, 而去年第三季度为4.81亿美元。第三季度调整后营业收益占销售额的21.7%,而去年为21.2%。

第三季度的有效税率为36.3%。不计所附表中所示的特殊事项,第三季度的税率为30.8%。有效税率受到与遗产所得税负债相关的几项调整的不利影响。

第三季度摊薄后持续经营GAAP每股收益为0.65美元,而去年第三季度为每股亏损2.29美元。不计所附表中所示的特殊事项,第三季度非GAAP摊薄后每股收益为0.72美元,而去年为0.64美元。

2008年财年前九个月,销售净额为73亿美元,与去年同期的66亿美元相比,增长11%,有利的外汇交易为销售额的增长贡献了5个百分点。

公司公布2008财年前九个月营业收益为14亿美元,而去年同期为1.99亿美元。不计所附表中所示的特殊事项,九个月调整后营业收益为15.4亿美元,占销售额的20.9%,而去年同期调整后营业收益为14.7亿美元,占销售额的22.3%。

2008财年前九个月的有效税率为30.1%。不计所附表中所示的特殊事项,九个月的税率为29.9%。

前九个月,摊薄后持续经营GAAP每股收益为2.03美元,而去年同期为每股亏损0.86美元。不计所附表中所示的特殊事项,2008年九个月摊薄后非GAAP每股收益为1.97美元,而去年同期为2.01美元。

公司总裁兼首席执行官Richard J. Meelia说:“我们对第三季度的业绩感到十分满意,因为销售额和营业业绩都略微超出了我们的预期。我们再次实现了国际市场的强劲业绩,在国际市场上,我们继续得益于近年来为增加销售力量和拓展区域业务,加大投资力度所带来的益处。”

Meelia先生补充说:“随着市场份额的增加和新产品的推出推动这公司强劲的业绩,我们正逐步达到2008年的财务目标。我们投资于研发、销售和营销的战略使公司处于一个极好的位置来实现我们2008年余下的和未来的增长目标。”

各项业务业绩如下:

第三季度医疗设备销售额增长15%,由去年第三季度的15亿美元增长至18亿美元。销售的增长受有利的外汇交易的推动,有利的外汇交易为销售增长贡献了7个百分点;同时增长也得益于新产品的开发和更高的产品销量。在腹腔镜器械销售额急速增长的推动下,医疗器械的销售额比上年明显增长。本季度,能量设备保持了强劲的两位数的增长,这主要得益于血管闭合设备、电外科学和硬件产品的更高销售量,其中包括Force Triad、 LigaSure Impact和Hand Switching Atlas。软组织修复产品销售额显著增加,这主要得益于缝合产品更高的销售额和补片产品在美国地区的强劲业绩。

2008财年前九个月,医疗设备销售额增长13%,由去年的45亿美元增长至50亿美元。有利的外汇交易为销售上涨贡献了7个百分点。

成像解决方案产品销售增长18%,达3.19亿美元,而去年第三季度为2.71亿美元。有利的外汇交易为销售额的增长贡献了5个百分点。由于放射性药物和造影产品在本季度都以两位数的速度增长,销售额的增长是普遍的。放射性药物销售增长受美国地区良好业绩的推动,而造影产品得益于欧洲、亚洲和拉丁美洲的更高销售量,这在更大程度上抵消了美国地区的价格压力。

九个月中,成像解决方案销售额增长16%,达9.14亿美元,而去年为7.86亿美元。有利的外汇交易为销售额的增长贡献了4个百分点。

第三季度医药产品销售额为2.57亿美元,比去年同期的2.28亿美元相比,增长13%。增长得益于配药药物两位数的增长,反映出非专利药品和品牌药销售额的增长,加上在多肽药物更高销售额的推动下,原料药的销售额有所增长。

九个月中,医药产品的销售额增长了4%,由去年的6.92亿美元增长至7.17亿美元。

医疗用品的销售额增长了8%,由去年第三季度的2.21亿美元增长至2.38亿美元。增长主要得益于原始设备制造商(OEM)和护理产品更高的销售量。

九个月中,医疗用品的销售额达6.75亿美元,与去年同期的6.64亿美元相比,增长2%。

关于COVIDIEN有限公司

Covidien公司是全球领先的卫生保健产品公司,公司为改善患者治疗效果而创建新的医疗解决方案,并通过临床领域的领先地位和卓越表现实现其价值。Covidien公司在四大业务领域制造和销售业界领先的产品线,并为这些产品线提供服务,这四大领域包括:医疗设备、成像解决方案、医药产品和医疗用品。2007年,Covidien公司的业务收入近90亿美元,公司在全球57个国家拥有42000多名员工,其产品销往130多个国家。更多关于我们业务的信息,请登陆公司的网站:www.covidien.com

电话会议及网络广播

公司将于美国东部时间今天上午8:30举行投资者电话会议。投资者可通过以下三种途径收听此次电话会议:

——网络:登陆Covidien公司网站www.covidien.com 。该网站将提供此次电话会议的录音回放直到8月12日。

——电话:美国地区的投资者可拨打(866)-578-5771,美国以外的投资者可拨打(617)-213-8055,参与此次电话会议。拨打电话参与此次电话会议的验证码均为29184514。

——音频回放:从美国东部时间2008年8月5日上午10:30一直到2008年8月12日晚上11:59,将提供此次电话会议的音频回放。美国地区的投资者可拨打电话(888)-286-8010,美国地区以外的投资者可拨打电话(617)-801-6888,收听此次电话会议的音频回放。收听音频回放的验证码均为23070456。

非GAAP财务指标

本新闻稿中包含一些财务指标,包括调整后营业收益、调整后每股收益和调整后经营毛利率,这些财务指标均被认为是根据可适用的证券交易委员会规则和章程规定的非GAAP财务指标。这些非GAAP财务指标被视为是按照一般公认会计准则(GAAP)提交的财务信息的补充,而不是替代。这些非GAAP财务指标的定义可能与其他公司采用的类似名称的财务指标的定义存在差异。

本新闻稿中采用的非GAAP财务指标是为了对变化很大或很难预计的特别事项进行调整。公司通常使用这些非GAAP财务指标来方便管理层进行财务及经营方面的决策,包括对Covidien公司历史经营业绩的评估、与竞争对手经营业绩的对比、及管理层激励报酬政策的决定。这些非GAAP财务指标是了解公司业务各个方面的另一种途径。它与GAAP业绩以及相应的GAAP财务指标调整业绩参照阅读时,可能有助于对影响Covidien公司业务的各种因素和发展趋势的更加全面的理解。

由于非GAAP财务指标不计增加或减少公司所公布的经营业绩事项的影响,因此,管理层强烈建议投资者阅读公司的合并财务报表以及公开提交的全部报表。非GAAP财务指标与最直接相对应的GAAP财务指标的调整包括在本新闻稿所附的表格中。

前瞻性声明

本新闻稿中所包含的非描述历史性事实的所有声明可能构成1995年《私人证券诉讼修正法案》界定的前瞻性声明。本新闻稿中所包含的所有前瞻性声明均基于公司管理层当前的信心和预期,受众多风险、不确定性因素以及环境变化的制约和影响,这些风险、不确定性因素及环境变化可能导致实际结果和公司的行为与这些声明所描述或暗示的结果产生实质性差异。 可能导致实际未来业绩与当前预期产生实质性差异的因素包括但不局限于:有效地引进和推出新产品或跟上科技进步步伐的能力;偿还少数大规模的公共和私人保险公司的行为;客户、采购集团、第三方付款人和政府组织成本控制的努力;知识产权纠纷;复杂及昂贵的规章制度,包括医疗保健的欺诈和规章制度的滥用;制造或供应链的问题或中断;有关Covidien 公司或其产品的回收、或安全警告和负面宣传;产品负债损失和其他诉讼债务;一些业务或产品线的剥离;公司执行战略性收购、投资或与其他公司和企业联盟的能力;竞争;与经营美国以外业务相关的风险;外汇交易汇率;与泰科国际剥离后或由于剥离产生的潜在环境负债或增长的成本。这些及其他因素在我们提交给美国证券交易委员会的文件中都进行了更加详细的界定和说明。除法律规定的要求外,公司不承担更新这些前瞻性声明的义务。

                            Covidien有限公司
                         合并和综合经营状况表
                    截至2008年6月27日和2007年6月29日的季度
                    (以百万美元计,每股数据除外)

                    截至2008年                截至2007年
                     6月27日      销售净额      6月29日     销售净额
                     的季度        百分比        的季度       百分比
                   ------------- ----------- ------------- -----------

销售净额           $      2,595      100.0%  $      2,269      100.0%
产品销售成本              1,202       46.3          1,085       47.8
                   -------------             -------------
    毛利润                1,393       53.7          1,184       52.2

销售及管理费用              745       28.7            639       28.2
研发费用                     85        3.3             64        2.8
进行中的研发费用             10        0.4             30        1.3
重组和相关减损费用            4        0.2              5        0.2
集体诉讼和股东结算费用,
不含可索回保险费              4        0.2          1,207       53.2
                   -------------             -------------
    营业收益(亏损)        545       21.0           (761)     (33.5)

利息费用                     48        1.8             46        2.0
利息收入                    (10)      (0.4)            (8)      (0.4)
其他(收入)费用,
净值                        (13)      (0.5)           156        6.9
                   -------------             -------------
    所得税前持续经营
    收益(亏损)            520       20.0           (955)     (42.1)

所得税                      189        7.3            180        7.9
                   -------------             -------------
    持续经营收益(亏损)    331       12.8         (1,135)     (50.0)

已停业务亏损(收益),
所得税前                     62        2.4            (27)      (1.2)
                   -------------             -------------
    净收益(亏损)   $      269       10.4   $     (1,108)     (48.8)
                   =============             =============

每股基本收益:
    持续经营
    收益(亏损)     $       0.66              $      (2.29)
    已停业务
    亏损(收益)             0.12                     (0.06)
    净收益(亏损)           0.54                     (2.23)

摊薄后每股收益:
    持续经营
    收益(亏损)     $       0.65              $      (2.29)
    已停业务亏损(收益)     0.12                     (0.06)
    净收益(亏损)           0.53                     (2.23)

加权平均已发行股票数:(1)
    基本                      500                       497
    摊薄                      505                       497

(1)截至2007年6月29日,基本每股收益和摊薄后每股收益是以剥离当日发行在外的普通股股票数计算的,这是因为在2007年6月29日当日或之前,Covidien公司没有任何普通股、股票期权或任何受限制股票发行在外。

                            Covidien有限公司
                              非GAAP调整表
                季度截至2008年6月27日和2007年6月29日
                    (以百万美元计,每股数据除外)

                                    截至2008年6月27日的季度
                         ---------------------------------------------
                                                            持续经营
                                    所得税前                  业务
                                    持续经营    持续经营     摊薄后
                         营业收益   业务收益    业务收益    每股收益
                         --------- ----------- ----------- -----------

 GAAP数据               $    545  $      520  $      331  $     0.65
调整:
    进行中的研发费用(1)     10          10          10        0.02
    重组和相关减损费用(2)    4           4           3        0.01
    股东结算,不含
    可索回保险费(3)          4           4           4        0.01
    税收分享协议(4)          -          (9)         (9)      (0.02)
    税项(5)                  -           -          27        0.05
                         --------- ----------- -----------
经调整后数据            $    563  $      529  $      366        0.72
                         ========= =========== ===========

 ------------------------

(1)冲销与医疗设备部门和成像解决方案部门小规模收购相关的进行中的研发费用。
(2)主要与医疗设备部门的重组费用相关。
(3)泰科国际与部分股东的法律结算费用中Covidien公司的部分,不含可索回保险费部分。
(4)与泰科国际和泰科电子公司的税收分享协议影响下的非利息部分。
(5)主要由对遗产所得税负债的调整组成。

                                截至2007年6月29日的季度
                         ---------------------------------------------
                                     所得税前                持续经营业务
                            营业     持续经营    持续经营      摊薄后
                          (亏损)  业务(亏损)业务(亏损)  每股(亏损)
                            收益       收益        收益         收益
                         ---------------------------------------------

 GAAP数据               $   (761) $     (955) $   (1,135) $    (2.29)
调整:
    进行中的研发费用(1)     30          30          22        0.04
    集体诉讼结算,
    不含可索回保险费       1,207       1,207       1,207        2.43
    重组费用(3)              5           5           3        0.01
    债务提前清偿亏损(4)      -         155         152        0.31
    税项(5)                  -           -          68        0.14
                         --------- ----------- -----------
经调整后数据            $    481  $      442  $      317        0.64
                         ========= =========== ===========

 ------------------------

(1)冲销与医疗设备部门收购Sorbx, LLC公司相关的进行中的研发费用。
(2)与泰科国际集体诉讼和解费用,不含与可索回保险费相关的部门。
(3)主要与医疗设备部门相关。
(4)主要包括泰科国际债务提前清偿亏损中Covidien公司的部分。
(5)主要由对遗产所得税负债的调整组成。

                            Covidien有限公司
                      各项业务和各区域销售状况表
                截至2008年6月27日和2007年6月29日的季度
                            (以百万美元计)

                         截至      截至
                       2008年    2007年            汇率
                      6月27日   6月29日   变化     变化   
                       的季度    的季度  百分比   百分比     经营增长
                      -------- -------- ------- ---------- ------------

医疗设备(1)
美国                $    751 $    695      8%         -%           8%
美国以外地区           1,030      854     21         14            7
                     -------- --------
                    $  1,781 $  1,549     15          7            8

成像解决方案(1)
美国                $    183 $    167     10%         -%          10%
美国以外地区             136      104     31         14           17
                     -------- --------
                    $    319 $    271     18          5           13

医药产品(1)
美国                $    230 $    207     11%         -%          11%
美国以外地区              27       21     29          5           24
                     -------- --------
                    $    257 $    228     13          1           12

医疗用品(1)
美国                $    238 $    221      8%         -%           8%
美国以外地区               -        -      -          -            -
                     -------- --------
                     $    238 $    221      8          -            8

Covidien有限公司(1)
美国                 $  1,402 $  1,290      9%         -%           9%
美国以外地区            1,193      979     22         13            9
                     -------- --------
                     $  2,595 $  2,269     14          5            9

--------------------

(1)外部用户销售已经反映在基于实施交易的销售团队所在地的区域销售业绩中。

                          
                        Covidien有限公司
                      精选产品系列销售表
            截至2008年6月27日和2007年6月29日的季度
                        (以百万美元计)

                       截至     截至
                     2008年   2007年             汇率
                    6月27日  6月29日    变化     变化
                     的季度   的季度   百分比   百分比      经营增长
                    -------- -------- -------- ---------- ------------

医疗设备

医疗器械(1)      $    579 $    480     21%          9%         12%
软组织修复产品(2)     156      129     21           9          12
能源产品(3)           213      165     29           7          22
测氧器和监测产品(4)   161      152      6           5           1
呼吸道和呼吸产品(5)   204      196      4           8          (4)
血管产品(6)           138      124     11           6           5
尖锐物产品(7)         116      117     (1)          2          (3)
临床护理产品(8)       104       94     11           7           4

成像解决方案

放射性药物(9)    $    147 $    123     20%          5%         15%
造影产品(10)          172      148     16           6          10

----------------------------

(1)医疗器械包括我们的腹腔镜用器械及外科缝合器。
(2)软组织修复产品包括我们的缝合产品、补片产品和生物外科产品。
(3)能源产品包括我们的血管闭合产品、电外科产品、切除产品和相关的资本设备。
(4)测氧器和监测产品包括我们的传感器和监测器产品以及我们的温度控制产品。
(5)呼吸道及呼吸产品包括我们的呼吸道产品、呼吸机产品、呼吸系统、睡眠和吸入治疗产品。
(6)血管产品包括我们的压力产品和血管治疗产品。
(7)尖锐物安全产品包括我们的针、耳咽管产品及我们的尖锐物废弃物处理产品。
(8)临床护理产品包括我们的泌尿产品、肠喂养产品和其他先进的疗伤产品。
(9)放射性药物包括我们用于诊断和疾病治疗的放射性同位素和相关医药产品。
(10)造影产品包括我们的造影支付系统和造影剂。

                            Covidien有限公司
                          合并和综合经营状况表
                截至2008年6月27日和2007年6月29日的九个月
                    (以百万美元计,每股数据除外)

                      截至2008年               截至2007年
                         6月27日    销售净额      6月29日    销售净额
                        的九个月     百分比      的九个月     百分比
                       ----------- ----------- ----------- -----------

销售净额               $    7,337      100.0%  $    6,597      100.0%
产品销售成本                3,434       46.8        3,166       48.0
                       -----------             -----------
    毛利润                  3,903       53.2        3,431       52.0

销售和管理费用              2,130       29.0        1,775       26.9
研发费用                      238        3.2          187        2.8
进行中的研发费用               22        0.3           38        0.6
重组和相关减损费用             73        1.0           25        0.4
集体诉讼和股东结算费用,
不含可索回保险费               35        0.5        1,207       18.3
                       -----------             -----------
    营业收益                1,405       19.1          199        3.0

利息费用                      164        2.2          125        1.9
利息收入                      (30)      (0.4)         (27)      (0.4)
其他(收入)费用,
净值                         (196)      (2.7)         150        2.3
                       -----------             -----------

    所得税前持续经营
    收益(亏损)            1,467       20.0          (49)      (0.7)

所得税                        442        6.0          377        5.7
                       -----------             -----------
    持续经营收益(亏损)    1,025       14.0         (426)      (6.5)
已停业务亏损(收益),税后     73        1.0          (50)      (0.8)
                       -----------             -----------
    净收益(亏损)       $    952       13.0   $     (376)      (5.7)
                       ===========             ===========

每股基本收益:
    持续经营收益(亏损) $     2.05              $    (0.86)
    已停业务亏损(收益)       0.15                   (0.10)
    净收益(亏损)             1.91                   (0.76)

摊薄后每股收益:
    持续经营收益(亏损) $     2.03              $    (0.86)
    已停业务亏损(收益)       0.14                   (0.10)
    净收益(亏损)             1.89                   (0.76)

加权平均已发行股票数:(1)
    基本                        499                     497
    摊薄                        504                     497

(1)截至2007年6月29日,基本每股收益和摊薄后每股收益是以剥离当日发行在外的普通股股票数计算的,这是因为在2007年6月29日当日或之前,Covidien公司没有任何普通股、股票期权或任何受限制股票发行在外。

                           Covidien有限公司
                            非GAAP调整表
                截至2008年6月27日和2007年6月29日的九个月
                    (以百万美元计,每股数据除外)

                                    截至2008年6月27日的九个月
                         ---------------------------------------------
                                    所得税前                摊薄后
                           营业     持续经营    持续经营    持续经营
                           收益       收益       收益       每股收益
                         --------- ----------- ----------- -----------

GAAP数据                 $   1,405 $    1,467  $    1,025  $     2.03
调整:

    进行中的研发费用(1)       22         22          22        0.04
    重组和相关减损费用(2)     73         73          59        0.12
    股东结算,不含可索回保险费  35         35          35        0.07
    税收分享协议的影响(4)      -       (181)       (181)      (0.36)
    税项(5)                    -          -          32        0.06
                         --------- ----------- -----------
调整后数据               $   1,535 $    1,416  $      992        1.97
                         ========= =========== ===========

-------------------------

(1)主要冲销与医疗设备部门收购相关的研发费用。
(2)主要由与医疗设备部门相关的5200万美元的重组费用和1700万美元的资产减损费用组成。
(3)泰科国际与部分股东的法律结算费用中Covidien公司的部分,不含可索回保险费部分。
(4)其他收入包括与泰科国际公司和泰科电子公司的税收分享协议的影响的非利息部分,主要由于采用了美国财务会计准则委员会的第48号解释——《不确定所得税的会计处理》(简称“FIN48”)。
(5)主要由对遗产所得税负债的调整组成。

                                截至2007年6月29日的九个月
                         ---------------------------------------------
                                    所得税前                 持续经营
                            营业    持续经营    持续经营    每股(亏损)
                            收益      收益    (亏损)收益    收益
                         --------- ----------- ----------- -----------

GAAP数据                $     199 $      (49) $     (426) $    (0.86)
调整:
    进行中的研发费用(1)      38         38          30        0.06
    集体诉讼结算,不含
    可索回保险费(2)       1,207      1,207       1,207        2.43
    重组费用(3)              25         25          16        0.03
    债务提前清偿亏损(4)       -        155         152        0.31
    税项(5)                   -          -          21        0.04
                         --------- ----------- -----------
经调整后数据            $   1,469 $    1,376  $    1,000        2.01
                         ========= =========== ===========

-------------------------

(1)冲销与医疗设备部门收购Sorbx, LLC公司相关的进行中的研发费用。
(2)与泰科国际集体诉讼和解费用,不含与可索回保险费相关的部门。
(3)主要与医疗设备部门相关。
(4)主要包括泰科国际债务提前清偿亏损中Covidien公司的部分。
(5)主要由对遗产所得税负债的调整组成。

                            Covidien有限公司
                      各项业务和各区域销售状况表
                截至2008年6月27日和2007年6月29日的九个月
                            (以百万美元计)

                       截至      截至
                      2008年   2007年         
                     6月27日  6月29日   变化    汇率变化
                    的九个月 的九个月  百分比    百分比    经营增长
                    -------- -------- -------- ---------- ------------

医疗设备(1)
美国                $2,140   $2,017       6%         -%           6%
美国以外地区         2,891    2,438      19         13            6
                    -------- --------
                    $5,031   $4,455      13          7            6

成像解决方案(1)
美国                $  544   $  491      11%         -%          11%
美国以外地区           370      295      25         12           13
                    -------- --------
                    $  914   $  786      16          4           12

医药产品(1)
美国                $  644   $  634       2%         -%           2%
美国以外地区            73       58      26          5           21
                    -------- --------
                    $  717   $  692       4          1            3

医疗用品(1) 
美国                $  675   $  664       2%         -%           2%
美国以外地区            -        -       -          -            -
                    -------- --------
                    $  675   $  664       2          -            2

Covidien有限公司(1)
美国                $4,003   $3,806       5%         -%           5%
美国以外地区         3,334    2,791      19         12            7
                    -------- --------
                    $7,337   $6,597      11          5            6

-------------------

(1)外部用户销售已经反映在基于实施交易的销售团队所在地的区域销售业绩中。

                             Covidien有限公司
                            精选产品系列销售表
                截至2008年6月27日和2007年6月29日的九个月
                            (以百万美元计)

                            截至      截至
                          2008年    2007年
                         6月27日   6月29日   变化   汇率变化
                        的九个月  的九个月  百分比   百分比    经营增长
                        -------- -------- -------- ---------- ------------

医疗设备

    医疗器械(1)        $1,597   $1,379      16%         8%          8 %
    软组织修复产品(2)     426      366      16          8           8
    能量产品(3)           592      467      27          7          20
    测氧器和监测产品(4)   478      447       7          5           2
    呼吸道和呼吸产品(5)   597      564       6          8          (2)
    血管产品(6)           395      355      11          5           6
    尖锐物安全产品(7)     345      342       1          2          (1)
    临床护理产品(8)       304      275      11          6           5

成像解决方案

    放射性药物(9)      $  423   $  360      18%         4%         14 %
    造影产品(10)          491      426      15          5          10


----------------------------

(1)医疗器械包括我们的腹腔镜用器械及外科缝合器。
(2)软组织修复产品包括我们的缝合产品、补片产品和生物外科产品。
(3)能源产品包括我们的血管闭合产品、电外科产品、切除产品和相关的资本设备。
(4)测氧器和监测产品包括我们的传感器和监测器产品以及我们的温度控制产品。
(5)呼吸道及呼吸产品包括我们的呼吸道产品、呼吸机产品、呼吸系统、睡眠和吸入治疗产品。
(6)血管产品包括我们的压力产品和血管治疗产品。
(7)尖锐物安全产品包括我们的针、耳咽管产品及我们的尖锐物废弃物处理产品。
(8)临床护理产品包括我们的泌尿产品、肠喂养产品和其他先进的疗伤产品。
(9)放射性药物包括我们用于诊断和疾病治疗的放射性同位素和相关医药产品。
(10)造影产品包括我们的造影支付系统和造影剂。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:
Covidien有限公司
Eric Kraus, 508-261-8305
高级副总裁
企业通讯部
eric.kraus@covidien.com

Coleman Lannum, CFA, 508-452-4343
副总裁
投资者关系部
cole.lannum@covidien.com

Bruce Farmer, 508-452-4372
副总裁
公共关系部
bruce.farmer@covidien.com

Wayde McMillan, 508-452-4387
总监
投资者关系部
wayde.mcmillan@covidien.com

金联创 xinhua08 cacs takungpao China.com 和讯 财讯 C114.net 看商界 畅享网 中国能源网 证券之星 金融界 中金在线 天和网 中国金融网 中汽传媒 国际财经日报 中国环保网 今日亚洲新闻网 百歌新闻专线 亚洲商机 新华网能源频道 IT资讯网 中国智能卡论坛 广西物流网 品牌世家 汽车点评网 中国电子标签网 360教育在线 21世纪保险网 中国能源投资网 中国电子商业联盟 中国汽车咨询中心网 煤炭供应链 美国证券网 百奥知 CTI论坛 中国测控网 北极星电力网 能源财经网 福建之窗 智库在线 eeworld 电脑商情在线 中国电池网 赢商网 湖南信息港 赢在中国网 比邻星环保网 中国制造业门户 中国涂料在线 渝网 - 了解重庆第一站,重庆城市生活门户网站 中国云计算第一门户网站—中云网 投资界 i美股 天和财富网 太阳能信息网 爱中国能源网 世纪新能源网 中国新能源网 PVMate.com 环球外汇 橡胶网-hc360慧聪网 百年企业在线 IT168 米内 汽车工业网 第一车市汽车网 股市资讯 中国西部网 中原汽配网 科技在线 煤炭网 51招生网 教育人生 驴皮网 物流北京 51电池搜索网 大众医学 岭南医药网 5联网 股城网 BIT CNELC XXTLW 外汇通 供应链中国网 中国粘合剂网 中国储能网/li> 家具迷 家居装修网 中華检测网 中国食品招商网 华东化工网 新疆第一汽车网 中国汽车用品交易网 大娱网 中国汽配网 山东化工网 960化工网 妈咪爱 塑胶五金网 慧聪电子网 迈点酒店网 火爆网 emcsino eetrend 绿色节能网 赤浪绿色新能源网 中国商业网 生物无忧 全球医疗器械网 贷商网 手机在线 汽车轻量化在线 中国汽车材料网 科易网 中国电子顶级开发网 中国POS机网 乐康家居 必修 国易网