欢迎访问文传商讯!

您的位置: 文传商讯 全部新闻 → AMD 推出 CrossFireXTM将 PC 游戏的极致视觉体验TM推上新高度

全部新闻

AMD 推出 CrossFireXTM将 PC 游戏的极致视觉体验TM推上新高度

发布时间:2008-03-07 10:18


商业/技术编辑

CeBIT 2008

 

美国商业资讯 2008 3 4 日德国汉诺威消息——

 

AMD纽约证券交易所AMD今天宣布其最新的图形驱动程序版本 PC 游戏发烧友及时尚玩家带来极致视觉体验(Ultimate Visual ExperienceTMATI Catalyst 8.3 预计自 3 5 日开始推出下载版本。这款里程碑式的软件更新版本针对 Windows Vista® 推出了 CrossFireXTM——世界首个四 GPU 支持以及可扩展的低成本高效率的三 GPU 支持同时为时尚玩家带来 ATI Hybrid Graphics 技术。这些多 GPU 能力为游戏玩家带来更身临其境和更富感染力的体验,使得他们可以通过更高质量的图像设置在高分辨率下游戏,比竞争对手的多 GPU 解决方案(1) 更具价值。

 

AMD 图形产品集团高级副总裁 Rick Bergman “AMD ATI Catalyst 8.3 中引入双重领先技术将极致视觉体验TM推向了新高度触及更为广泛的 PC 用户。无论是基于 Windows Vista CrossFireX 和首个四 GPU 性能还是为主流 PC 平台带来全新性能的 ATI Hybrid Graphics”,我们都首开业界先河 PC 用户带来迥异的体验。

 

CrossFireX 为多 GPU 游戏助力

 

通过 CrossFireX 的三和四 GPU 配置游戏玩家可以领略多 GPU 性能横跨基于 Windows Vista 的当今最流行的 DirectX® 9 DirectX® 10 游戏——在某些场景下可比单 GPU(2) 的性能高出 3.2 倍之多。灵活的 CrossFireX 架构可实现高性能 ATI RadeonTM GPU 的混合搭配。任意一款的 ATI RadeonTM HD 3850ATI RadeonTM HD 3870 ATI RadeonTM HD 3870 X2 卡均可自由组合带来最多四 GPU 的动力。CrossFireX 还支持范围广泛的平台,使得许多游戏玩家可以利用现有的硬件充分领略三和四 GPU 游戏的魅力。

 

通过 ATI Hybrid CrossFire 提升游戏性能

 

ATI Catalyst 8.3 还为 Windows Vista 提供了 ATI Hybrid Graphics 支持。业界首款支持基于 AMD 处理器的平台ATI Hybrid CrossFireTM可极大地提升 3D 性能。在 Windows Vista 环境下在由 AMD 780G 主板和 ATI Radeon HD 3400 系列图形产品组成的 PC 某些游戏场景的性能最高可提升 70%(3)。针对追求极致特性的用户ATI Hybrid Graphics 通过 SurroudViewTM功能支持最多四个独立显示器。

 

更多ATI Catalyst 8.3 中的创新

 

除了 CrossFireX 的多 GPU 配置外ATI Catalyst 8.3 还包括以下一系列新功能

 

--  DirectX 10.1 和嵌入式支持ATI Catalyst 8.3 ATI RadeonTM HD 3000 系列首次提供 DirectX 10.1 支持针对开发者为 ATI RadeonTM HD 3800 系列提供嵌入式支持。

 

--  在防图形失真方面得到增强ATI Catalyst 为所有 DirectX 9 模式下运行的基于 Unreal Engine 3.0 的游戏提供防图形失真支持。ATI Catalyst 还允许用户在 CrossFire Super Anti-Aliasing 模式下启用 Custom Filter Anti-Aliasing 过滤器提供优异的图像质量。

 

--  基于 Windows Vista HydraVisionTM支持ATI Catalyst Control Center Windows Vista 平台上包括了 HydraVision 支持。HydraVision 使得用户可以在单个或多个显示器上高效管理多个应用程序。您可以配置多达九个虚拟桌面,并将 Windows Vista 桌面划分成可定义区域,从而方便移动和管理多个应用程序。

 

--  数字面板 GPU 图像缩放针对使用宽屏显示器的用户ATI Catalyst 现在允许用户启用 GPU 加速缩放功能在保持显示器长宽比的同时提供出色的图像质量。

 

--  高级视频质量控制使用 ATI Catalyst 8.3多媒体发烧友可以对视频质量更加控制自如。通过使用全新的增强功能,可以调节视频内容的清晰度。借助新的减噪功能,可在移除重像的同时保留原有视频的细节。此外ATI Catalyst Control Center AvivoTM Video 选项卡上的 All Settings全部设置页面提供了新的幻灯片控制选项。

 

推出时间

 

ATI Catalyst 8.3 计划自 3 4 日(星期二)开始提供免费下载版本网址为 http://ati.amd.com/support/driver.html

 

关于AMD

 

Advanced Micro Devices(纽约证券交易所:AMD)是全球领先的创新处理解决方案提供商,为计算机、图形处理和消费电子行业提供创新的处理解决方案。AMD致力于为全球消费者和企业用户提供卓越的以客户为中心解决方案来推动开放式的创新、选择和行业发展。如需了解更多信息,请访问 www.amd.com


1.
基于展示 ATI Radeon GPU 相对竞争性产品 Nvidia GeForce GPU 的性价比的 AMD 评测结果。3DMark 成本根据以下环境下的 AMD 内部评测结果确定基于 1920x1200 4xAA 8xAF 3DMark06 v1.1.1.0ASUS P5E (X38) EVGA 780i 平台运行英特尔 X96502GB DDR2-800 (5-5-5-12 timings)Windows Vista RTM 64 位和 8.471-Beta2_080214a-059709E-ATI ForceWare 169.28beta。基于截至 2008 3 3 Newegg.com 公布的价格两张 ATI RadeonTM HD 3870 X2 卡售价为900美元,两张 Nvidia GeForce 8800 GTX 卡售价为900美元,两张 ATI RadeonTM 3870 X2 卡结合相当于 16412 3DMarks两张 GeForce 8800 GTX 卡结合相当于 12748 3DMarks从而两张 ATI RadeonTM HD 3870 X2 卡可比相同价位的 Nvidia 解决方案高出 28% 以上的性能。

 

2. 基于以下环境下的 AMD 评测结果Supreme Commander (2560x1600x32 8xAA 16xAF quality=Very High) Unreal Tournament 3 (2560x1600x32 4xAA 16xAF dxmode=dx9)平台 AMD Phenom 2.6GHz使用 MSI K9A2 Plat (790FX) 主板2GB DDR2-800 (5-5-5-12 timings)Windows Vista RTM 64 ATI Catalyst 8.3 beta 驱动程序及 Forceware 驱动程序 169.28 Beta。比较两张 ATI RadeonTM HD 3870 X2 卡和一张 ATI RadeonTM HD 3870 卡的性能Supreme Commander 在使用四 CrossFireX 时的性能是单张卡的 3.32 Unreal Tournament 3 在使用四 CrossFireX 时的性能是单张卡的 3.23 倍。

 

3. 基于以下环境下的 AMD 评测结果3DMark06 (1280x1024)Quake 4 (1600x1200 HQ), Prey (1280x1024) FarCry (1600x1200)平台 AMD Phenom 2.3 GHz使用 MSI K9A2 Plat (790FX) 主板 2GB DDR2-800 (5-5-5-12 timings)Windows Vista RTM 64 ATI Catalyst 8.3 beta 驱动程序。启用 ATI Hybrid CrossFire 相比未启用 ATI Hybrid CrossFire AMD780G 主板上面列出的四款应用程序的性能是单集成图形卡的 1.7 倍。

 

© 2008 Advanced Micro Devices, Inc. 版本所有。AMDAMD 箭头标志、ATI ATI 标志、 RadeonCrossFireATI CrossFireXAvivoHydraVision 及其任意组合是 Advanced Micro Devices, Inc. 的商标。其他名称只用于提供信息的目的,也可能是各自所有者的商标。

 

--30--SJ/na*

 

联系方式: AMD
                 Jon Carvill, (+44) 1276 803 100 (PR)
                 
jon.carvill@amd.com
                 

                 Ruth Cotter, 408-749-3887 (IR)
                 
ruth.cotter@amd.com

金联创 xinhua08 cacs takungpao China.com 和讯 财讯 C114.net 看商界 畅享网 中国能源网 证券之星 金融界 中金在线 天和网 中国金融网 中汽传媒 国际财经日报 中国环保网 今日亚洲新闻网 百歌新闻专线 亚洲商机 新华网能源频道 IT资讯网 中国智能卡论坛 广西物流网 品牌世家 汽车点评网 中国电子标签网 360教育在线 21世纪保险网 中国能源投资网 中国电子商业联盟 中国汽车咨询中心网 煤炭供应链 美国证券网 百奥知 CTI论坛 中国测控网 北极星电力网 能源财经网 福建之窗 智库在线 eeworld 电脑商情在线 中国电池网 赢商网 湖南信息港 赢在中国网 比邻星环保网 中国制造业门户 中国涂料在线 渝网 - 了解重庆第一站,重庆城市生活门户网站 中国云计算第一门户网站—中云网 投资界 i美股 天和财富网 太阳能信息网 爱中国能源网 世纪新能源网 中国新能源网 PVMate.com 环球外汇 橡胶网-hc360慧聪网 百年企业在线 IT168 米内 汽车工业网 第一车市汽车网 股市资讯 中国西部网 中原汽配网 科技在线 煤炭网 51招生网 教育人生 驴皮网 物流北京 51电池搜索网 大众医学 岭南医药网 5联网 股城网 BIT CNELC XXTLW 外汇通 供应链中国网 中国粘合剂网 中国储能网/li> 家具迷 家居装修网 中華检测网 中国食品招商网 华东化工网 新疆第一汽车网 中国汽车用品交易网 大娱网 中国汽配网 山东化工网 960化工网 妈咪爱 塑胶五金网 慧聪电子网 迈点酒店网 火爆网 emcsino eetrend 绿色节能网 赤浪绿色新能源网 中国商业网 生物无忧 全球医疗器械网 贷商网 手机在线 汽车轻量化在线 中国汽车材料网 科易网 中国电子顶级开发网 中国POS机网 乐康家居 必修 国易网